Select Page

Los beneficios del aceite de karité (shea butter)

Los beneficios del aceite de karité (shea butter)

El aceite de karité, es el fruto de un árbol africano que cuando está maduro se extrae de sus semillas una especie de mantequilla de color blancuzco que aquí llamamos grasa de karité y en inglés es conocido como ‘Shea Butter’.

Durante siglos ha sido el único cosmético en estas zonas de clima desértico donde hay que protegerse de las agresiones externas como el sol, el viento y los cambios bruscos de temperatura. Dicen que éste es uno de los secretos de la elasticidad de la piel de los habitantes africanos a pesar de las duras condiciones en las que viven.

La crema de semilla de Karité se puede dividir en dos categorías. La primera es llamada fracción saponificable, que contiene la mayor parte de las propiedades hidratantes, (factor de hidratación).

Su composición es muy compleja y tiene principalmente: ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico, así como triglicéridos que nutren la piel con una película invisible que evita su deshidratación y la protege dando a nuestra piel un efecto satinado y terso.

Es un regenerador celular natural por esto es el más efectivo de los productos antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

  • Sus  propiedades suavizantes y re-estructurantes son ideales para:
  • Las arrugas.
  • Atenuar y prevenir las estrías (ideal para embarazadas).
  • Proteger contra los rayos UVA y UVB formando una pantalla natural.
  • Evitar la descamación cutánea después del bronceado.
  • Suavizar los codos y los talones.
  • Regenerar sin irritar la piel después del afeitado o del depilado.
  • Brillo para los labios.
  • ortalecer y mantener las uñas sanas.
  • Recuperar el brillo, la docilidad y la suavidad del pelo seco por la aplicación de planchados, tinturas o permanentes.

(Aplicar en el pelo una vez a la semana antes del lavado. Fundir la crema de Karité con la palma de la mano. Aplicar en raíces y puntas y masajear. Envolver con una toalla húmeda o un gorro de baño, durante media hora y después lavar).

El segundo factor se llama fracción no saponificable, éste contiene la mayoría de las propiedades curativas, (su factor de curación es excepcionalmente grande y a esto se debe que el árbol de karité sea nombrado el árbol de la vida. Este contiene nutrientes importantes, vitaminas y otros valiosos fito-nutrientes necesarios para la curación.

Puede tratar muchos problemas de la piel como: manchas, picazón, irritación, quemaduras, pequeñas heridas, picaduras de insectos, eczema, alergias, dermatitis del pañal, labios resecos, callos, nariz irritada por alergias o resfriados.

Después del ejercicio deportivo ayuda a la recuperación más rápida del músculo.

En el mercado se encuentra un sin número de marcas cosméticas a base de karité, pero realmente lo ideal es utilizar directamente la grasa de karité 100% pura que se extrae del fruto, sin aditivos químicos, conservantes ni colorantes. Este es un ingrediente básico entre los productos orgánicos de la cosmética natural y sostenible.

¿Estás interesado en algún producto?

Me encuentro interesado en:

¿Buscas algo o quieres agendar una cita?

Contáctanos aquí

Terapia de reprogramación

Medicina Tradicional China

Kelation

Hipnosis Clínica

EFT (TAPPING)

Constelaciones Familiares

Reflexología de mano

Biomagnetismo

Reprogramación de prosperidad

(ver todos los servicios)